Pular para o conteúdo principal

As eternas panelas de ferro.

De avó para mãe. De mãe para filha. E assim vai... Tem até juramentos, destinando a quem pertencerá no futuro, com direito a testemunhas e tudo.
Estes utensílios duram uma eternidade, e sempre têm a sorte de ter alguns olhos que os encontrem, seja para uso novamente no fogão, seja para outra finalidade decorativa. Quem tem não dá nem empresta, pois tem um valor de peso, literalmente. E quem já degustou um prato preparado nestas panelas garante que faz a diferença sim, deixa um sabor marcante (talvez a lembrança do tempero da vovó). Outros afirmam que o ferro passa o tal sabor e ainda ajuda, liberando suas vitaminas para nosso organismo. De qualquer forma, quem gosta sempre sentirá o sabor especial do tempo em que se dedicavam horas em torno do fogão, com colheres de pau, rodando ritmadas dentro das panelas pesadas e decididas a a se estabelecerem  décadas entre nós.
Quem já comeu uma polenta de fubá, preparada numa panela de ferro, nunca esquece.

apaneladeferro.com.br

blogs.kqed.org

ehow.com

flickr

giftshop.pubks.com

housebeautiful.com
  
ocilioferraz.com

resteadesol.blogspot.com

revistacasaejardim.globo.com

rizzutti.blogspot.com

simplebites.net

sitiodasmeninas.com.br


squidoo.com

squidoo.com

squidoo.com

turmadosmorangos.blogspot.com

Comentários

  1. Ola amiga, vim te fazer uma visitinha e amei o seu blog,ja estou te seguindo,bjus

    ResponderExcluir
  2. Olá!!!!!!!! pesquisando sobre restauração de móveis na net, conheci seu blog, nossa tudo é um encanto, estou amando, gosto muito de reciclagem também, ao conhecer seus trabalhos fico pensando em vários objetos que radicalmente foram jogados fora por mim e por algumas pessoa amigas/família, ah..............mas hj vou ficar bem atenta, nada mais será descartado facilmente, rs.....rs.....
    Parabéns, amei tudo por aqui.........
    Obs.- tenho uma panela de ferro que era de minha avó e uso sempre que posso..........
    bjs.......
    Marla Flausina
    marlaflausina@yahoo.com.br

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá! Deixe seu recado e espero te ver mais vezes por aqui.

Postagens mais visitadas deste blog

Fogão a lenha, seja bem vindo!

Ganhei meu fogão a lenha! Uhuu! Agora só falta a chaminé, o que é um problemão. Muitos de meus vizinhos tem fogão a lenha e juntam madeira ao longo do verão para estarem abastecidos no inverno. É um método mais ou menos sustentável. As madeiras de velhas casas e usadas em construções que virariam entulho, acabam sendo usadas para aquecer casas no inverno. Apesar da região de Curitiba ser muito fria, não temos casas com calefação, com exceção de algumas, que foram planejadas recentemente e com recursos modernos. Sendo assim, cada um se vira conforme pode. A vantagem do fogão a lenha é que, além de aquecer, ainda é usado para cozinhar. Na fazenda onde cresci, sempre tivemos fogões assim, eram grandes e com caldeira, tinham torneira e tudo, para quem tomava banho em chuveiro de balde, era uma ótima solução. Esse aí em cima é meu fogão agora. Mas a foto não é de minha cozinha, é desta postagem , na chácara de uma amiga. Foi ela quem me deu este fogão de presente. Era de sua irmã e

Como lustrar madeira com boneca e seladora.

Recebo e-mails de pessoas que visitam o blog e querem se aventurar no restauro de alguma peça que tenham em casa. Sou um pouco sistemática, faço tudo com muita calma. Fiz um PAP (passo a passo), espero que esclareça o processo que aprendi nas aulas de restauro no Liceu de Artes e Ofícios Casa Klemtz . Existem outras formas de se fazer este trabalho. Cada um irá desenvolver sua técnica, mas os produtos serão os mesmos. Há quem encere somente com seladora, eu prefiro dar o toque final com cera de Carnaúba.  Vamos lá! 1º passo  - fazer a "boneca": 01 -  Providencie um chumaço de estopa, que caiba apertado na palma da mão, um quadrado de malha de aproximadamente 20x20cm e uma tirinha da sobra da malha; 02 - Centralize a estopa na malha; 03 - Feche como em um "saquinho", apertando bem para que a estopa fique durinha dentro; 04 - Com a tirinha, faça um nó bem apertado; 05 - Recorte as sobras, deixando uns 3cm de sobra; 06 - Pronta! Ap

Fogão à lenha.

Barro, cimento ou tijolo, tanto faz, o resultado é sempre lindo. É tão simples que dispensa muita arrumação. A mim, pelo menos, trás uma paz tão grande, que parece ter um imã, segura minha visão, minh'alma, me prende alí, em frente ao fogo. Talvez seja a visão mais clara do fogo dentro de casa, mais acessível, ainda mais que lareira, já que se recobre de panelas, de cheiros. Lembra fartura, família, união... acasavermelha.com.br aluguetemporada.com.br aluguetemporada.com.br ameixaamarela.com.br ameixaamarela.com.br baixaki.com.br baixaki.com.br barroecordas.com.br casa.abril.com.br ciadastelhas.com.br comida.ig.com.br doggaopp.blogspot.com    doggaopp.blogspot.com entwicklungshilfe3.de Este, infelizmente, não tenho a fonte. leavesgrass.blogspot.com liberalspace.net meucantinhonaroa.blogspot.com patiosequintais.blogspot.com planetaeducacao.com.br pousada-elshaday.blogspot.com projetopatrimonio.arteblog.com.br receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com receitinha