Pular para o conteúdo principal

Cozinha italiana-holandesa-brasileira


De volta à carambeí...

 Mais uma cozinha com cheirinho de mistura de povos. Aqui, objetos e móveis da Holanda, Brasil e Itália.

 O prático porta ovos, provavelmente de uma família com vários filhos, pois passa de uma dúzia. 

Amei esta cristaleira, com esses panos de prato branquinhos, delicadamente bordados. As panelas de ferro, dos italianos fazerem polenta. O moedor de carne, que também era usado para fazer biscoitos.

Um cantinho para lavar as mãos.

A hora do café. Biscoitos frescos e um jogo de louças lindo.

Que luxo se pudesse sentar-me à esta mesa, toda engomada.
Tanto capricho só pode ser fruto de muito amor.




Comentários

  1. Todas as fotos são muito bonitas, mas a primeira encanta!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Adorei o blog, vim fazer uma visitinha e virei seguidora. Espero em breve vc no meu Mundo!
    Enorme bjo e sucesso!

    ResponderExcluir
  4. Oi Sandra!!
    Cada coisa mais linda!!! acho que eu quero todos!!!rsss
    Bom fim de semana
    Daniela

    ResponderExcluir
  5. Oi Sandra,
    ADOREI seu blog,descobri faz dois dias e to vasculhando tudo,que saudades da casa da avó,sou do Paraná e estou matando as saudades,já que moro em Saõ José dos Campos SP,atráves do seu blog.
    Muito sucesso!
    Boa semana
    Beijocass.

    ResponderExcluir
  6. Sandra, é muito cute estas casinhas.
    Menina, estava pensando agora em vc, estou tentando reformar uma balcão que ganhei da vizinha, olha que mão de obra heim rsrrs. Assim que terminar posto lá.
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Não me canso de ver e rever e rever várias vezes todas esta fotos, são realmente apaixonantes, quero poder estar vendo pessoalmente qualquer hora dessas, estou sempre passando por Carambei, mas nunca da tempo de parar, moro em Porto Ferreira Sp, mas adoro o Paraná, minhas 3 filhas moram neste maravilhosos e acolhedor estado.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Afinal de contas, são imagens lindas que enchem os nossos olhos! Tudo é bucólico , lembrando um dia no sítio com aquelas casinhas simples. mas muito acolhedoras e por não dizer, charmosas ao mesmo tempo! Amei!
    beijos,
    Marilei/ Marília-sp

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá! Deixe seu recado e espero te ver mais vezes por aqui.

Postagens mais visitadas deste blog

Fogão a lenha, seja bem vindo!

Ganhei meu fogão a lenha! Uhuu! Agora só falta a chaminé, o que é um problemão. Muitos de meus vizinhos tem fogão a lenha e juntam madeira ao longo do verão para estarem abastecidos no inverno. É um método mais ou menos sustentável. As madeiras de velhas casas e usadas em construções que virariam entulho, acabam sendo usadas para aquecer casas no inverno. Apesar da região de Curitiba ser muito fria, não temos casas com calefação, com exceção de algumas, que foram planejadas recentemente e com recursos modernos. Sendo assim, cada um se vira conforme pode. A vantagem do fogão a lenha é que, além de aquecer, ainda é usado para cozinhar. Na fazenda onde cresci, sempre tivemos fogões assim, eram grandes e com caldeira, tinham torneira e tudo, para quem tomava banho em chuveiro de balde, era uma ótima solução. Esse aí em cima é meu fogão agora. Mas a foto não é de minha cozinha, é desta postagem , na chácara de uma amiga. Foi ela quem me deu este fogão de presente. Era de sua irmã e

Como lustrar madeira com boneca e seladora.

Recebo e-mails de pessoas que visitam o blog e querem se aventurar no restauro de alguma peça que tenham em casa. Sou um pouco sistemática, faço tudo com muita calma. Fiz um PAP (passo a passo), espero que esclareça o processo que aprendi nas aulas de restauro no Liceu de Artes e Ofícios Casa Klemtz . Existem outras formas de se fazer este trabalho. Cada um irá desenvolver sua técnica, mas os produtos serão os mesmos. Há quem encere somente com seladora, eu prefiro dar o toque final com cera de Carnaúba.  Vamos lá! 1º passo  - fazer a "boneca": 01 -  Providencie um chumaço de estopa, que caiba apertado na palma da mão, um quadrado de malha de aproximadamente 20x20cm e uma tirinha da sobra da malha; 02 - Centralize a estopa na malha; 03 - Feche como em um "saquinho", apertando bem para que a estopa fique durinha dentro; 04 - Com a tirinha, faça um nó bem apertado; 05 - Recorte as sobras, deixando uns 3cm de sobra; 06 - Pronta! Ap

Fogão à lenha.

Barro, cimento ou tijolo, tanto faz, o resultado é sempre lindo. É tão simples que dispensa muita arrumação. A mim, pelo menos, trás uma paz tão grande, que parece ter um imã, segura minha visão, minh'alma, me prende alí, em frente ao fogo. Talvez seja a visão mais clara do fogo dentro de casa, mais acessível, ainda mais que lareira, já que se recobre de panelas, de cheiros. Lembra fartura, família, união... acasavermelha.com.br aluguetemporada.com.br aluguetemporada.com.br ameixaamarela.com.br ameixaamarela.com.br baixaki.com.br baixaki.com.br barroecordas.com.br casa.abril.com.br ciadastelhas.com.br comida.ig.com.br doggaopp.blogspot.com    doggaopp.blogspot.com entwicklungshilfe3.de Este, infelizmente, não tenho a fonte. leavesgrass.blogspot.com liberalspace.net meucantinhonaroa.blogspot.com patiosequintais.blogspot.com planetaeducacao.com.br pousada-elshaday.blogspot.com projetopatrimonio.arteblog.com.br receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com receitinha